Kamis, 15 Oktober 2009

resep masakan AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)

Resep masakan AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)

Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi
hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.

Bahan Resep masakan AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE):
  1. 500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
  2. 50 g tepung beras
  3. 1 sdm tepung maizena
  4. minyak goreng
  5. jeruk lemon, potong-potong
  6. Perendam:
  7. 50 ml – 75 ml maggi seasoning
  8. 1 siung bawang putih, parut
  9. ½ cm jahe, parut
  10. ½ sdm air jeruk lemon/nipis
  11. ½ sdt gula pasir
Cara membuat Resep masakan AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE):

1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah,
simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peluang Bisnis Anda