Senin, 12 Oktober 2009

AYAM GORENG TEPUNG (1)

AYAM GORENG TEPUNG (1)
Bahan AYAM GORENG TEPUNG (1):
  1. 300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm
  2. 1 siung bawang putih, parut
  3. minyak goring
  4. Pencelup:
  5. 1 butir telur ayam
  6. 100 ml air
  7. 1 sdt garam
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. 100 g tepung terigu
Cara membuat AYAM GORENG TEPUNG (1):
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata.
2. Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peluang Bisnis Anda